Убой уток проводится таким же методом, как и кур.

Тушки уток лучше ощипывать через 3—4 ч после убоя, когда жир затвердеет, тогда не будет разрывов кожи.
Удаляют перья, пух и оставшиеся пеньки.
Тушку желательно опустить в горячую воду (87—90° С), завернуть в мокрую ткань и проутюжить сильно нагретым утюгом, после чего перо легко снимается руками.
           
Сортировка и хранение пера и пуха.
Перо и пух уток должны быть мягкими, упругими, легкими, чистыми, сухими, однородными.
На них не должно быть жировых пятен и посторонних примесей.
Недопустим неприятный запах от пера.
Чтобы выполнить все эти требования, надо правильно собирать, перерабатывать и хранить перо и пух.
По своей ценности утиное перо стоит на втором месте после гусиного.
Отдельно собирают белые и серые перо и пух.
Собранное перо просушивают, очищают от примесей.
Затем перо тщательно промывают в мыльном или слабом растворе щелочи и опять просушивают.
Пух не моют. При сортировке разделяют тяжелый подкрылок, тяжелое, мягкое, полупуховое перо и пух.
Хранить перо следует в корзинах или мешках из ткани, хорошо пропускающей воздух.
Следят за тем, чтобы перо было сухим.

У нас находят :

Скотоводство,животноводство
овцеводство,содержание скота
свиноводство,овощеводство
огурцы сорта,помидоры,томаты
содержание овец
Содержание свиней
Содержание уток
выбор овец
выбор поросят
содержание птиц
откорм скота
стрижка овец
откорм овец
скотоводство

Знаете что? :

Порода: Степная Белая.