Эти овощные культуры относятся к семейству тыквенных и представляют собой разновидности тыквы обыкновенной. Они, как и другие тыквенные, выходцы из тропиков и субтропиков и поэтому очень теплолюбивы, не выносят даже незначительных заморозков, низкие положительные температуры наносят им вред.

Кабачок (гибрид Немчиновский). Справа: патиссон.

Растения имеют кустовую форму стебля, крупные листья, ярко-желтые раздельнополые цветки.
В пищу употребляют незрелые молодые плоды, так как в зрелом состоянии у плода образуется деревянистый панцирь.

Самые распространенные в нашей стране сорта кабачка — Грибовский 37, Одесский 52 и гибрид Немчиновский.
Кульджинский сорт кабачка, районированный в Молдове, отличается короткоплетистой формой стебля; плоды его используются в консервной промышленности.

Кабачок — скороспелая культура: от всходов до получения урожая проходит 45— 55 дней.
Выращивают его в открытом грунте.
Посев семян или посадку 10—15-дневной горшечной рассады проводят, когда минует опасность заморозков.
Высевают семена на расстоянии 70 см между рядами и 50—70 см в ряду, в зависимости от сорта и плодородия почвы.

Кабачки очень требовательны к плодородию почвы и хорошо реагируют на органические удобрения.
Лучше всего их высаживать на хорошо прогреваемых и защищенных от ветра участках.
Уход заключается в междурядной обработке почвы, прополке в рядах, регулярных поливах и проведении 2—3 органо-минеральных подкормок.

Урожай собирают через каждые 2—3 дня.
Урожайность кабачков высокая — от 300 до 1000 ц/га.
Плоды кабачка содержат много калия, кальция, меньше фосфора, магния и железа, витамины Вь В2, РР, С, каротин.
Из них готовят много разных блюд, молодые плоды маринуют.

Патиссон завезен к нам из Италии.
Наиболее распространены у нас белотарелочные дюрта, но есть сорта с желтыми и зелеными плодами; самые распространенные сорта -Белые 13, Желтые плоские 2 и Ранние белые.

Агротехника такая же, как и для кабачка.
Урожайность патиссонов — от 190 до 400 ц/га. 3—5-дневные завязи маринуют, более крупные плоды, как и кабачки, жарят, фаршируют, тушат.

У нас находят :

Скотоводство,животноводство
овцеводство,содержание скота
свиноводство,овощеводство
огурцы сорта,помидоры,томаты
содержание овец
Содержание свиней
Содержание уток
выбор овец
выбор поросят
содержание птиц
откорм скота
стрижка овец
откорм овец
скотоводство

Знаете что? :

Порода: Степная Белая.